SajianSedap.com - Bukan warga Indonesia namanya kalau makan tak dengan sambal.
Sambal menjadi pelengkap lauk paling digemari.
Biasanya yang terkenal adalah sambal bawang.
Semua orang pasti suka dengan sambal bawang karena tingkat kepesannya tak begitu pedas.
Namun, ternyata di Indonesia memiliki banyak sambal unik, lo.
Ada apa saja, ya?
Kita simak artikel berikut ini, yuk!
Garut memiliki sambal yang khas, yakni sambal cibiuk.
Rasanya identik dengan segar karena penggunaan tomat hijau dan daun kemangi yang harum.
Kadang sambal ini diberikan terasi agar aromanya kuat.
Sambal ini cocok dinikmati dengan lauk apa saja, terutama lauk goreng dan lalap.
Ada dua jenis sambal cibiuk, ada yang berwarna merah dan ada juga yang berwarna hijau.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR