SajianSedap.com - Alpukat merupakan salah satu buah yang kaya gizi.
Alpukat diketahui mengandung vitamin C, kalium, folat dan berbagai kandungan gizi lain yang bermanfaat untuk kesehatan.
Alpukat ini pun memiliki rasa unik karena tidak manis atau asam seperti buah pada umumnya.
Buah satu ini pun biasanya dipanen dalam kondisi mentah.
Karena itu Anda harus menunggunya hingga matang sebelum dikonsumsi.
Setelah matang Anda bisa mengonsumsi alpukat langsung atau membuatnya menjadi berbagai hidangan.
Namun pertanyaannya, apakah alpukat yang matang perlu disimpan di kulkas?
Melansir dari Simply Recipes, ini yang perlu Anda lakukan
Jika Anda memiliki alpukat yang lembut dan matang tetapi Anda belum siap untuk memakannya, pindahkan ke lemari es kecuali Anda akan memakannya dalam satu atau dua hari.
“Meletakkan alpukat di lemari es membantu memperlambat proses pematangan dan memungkinkan Anda menikmatinya nanti,” kata Wakil Presiden Pemasaran Komisi Alpukat California, Terry Splane.
Dianne Le, Director of Shopper Marketing di Avocados From Mexico, mengamini saran Splane dan mengatakan bahwa Anda dapat mengetahui bahwa sebuah alpukat sudah matang jika ia memberikan tekanan lembut dan memiliki warna yang lebih gelap, meskipun ia mencatat bahwa warna saja tidak selalu merupakan indikator kematangan terbaik. , jadi pastikan untuk meremas alpukat tersebut dengan lembut.
Baca Juga: 5 Cara Mengatasi Kancing Baju yang Lepas Tanpa Dijahit, Salah Satunya Bisa Pakai Tisu
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | simplyrecipes.com |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR