SajianSedap.com - Resep Es Cendol Tepung Beras yang tampil menggoda ini salah satu minuman tradisional yang layak disajikan untuk jadi minuman buka puasa nanti.
Selain bisa jadi menu takjil, minuman dingin ini juga cocok disajikan sebagai teman ngobrol yang istimewa ketika bersama keluarga.
Tak sampai satu jam, minuman segar dengan rasa manis dan gurih ini sudah bisa kita hadirkan di meja makan.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 7 Porsi
Bahan:
100 gram tepung beras
30 gram tepung sagu
700 ml air
50 ml air suji (dari 2 lembar daun pandan dan 30 lembar daun suji)
1 sendok teh garam
3 tetes pewarna hijau tua
Bahan Sirop:
2 lembar daun pandan
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh pasta moka
250 gram gula merah sisir
250 ml air
Bahan Kuah Santan:
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1/2 sendok teh garam
2 lembar daun pandan
Bahan Pelengkap:
525 gram es serut
Cara Membuat Es Cendol Tepung Beras:
1. Cendol, larutkan tepung beras, tepung sagu, air, air suji, garam, dan pewarna hijau tua. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup dan kental.
2. Tuang dalam cetakan cendol yang sudah diletakkan di atas baskom berisi air es. Tekan adonan cendol sampai cendol keluar dari saringannya. Sisihkan.
KOMENTAR