SajianSedap.com - Makan tak lengkap tanpa kehadiran sambal.
Begitupun juga untuk menu buka puasa seperti gorengan.
Tentu tak lengkap tanpa kehadiran sambal kacang.
Sambal yang satu ini memang jadi favorit banyak hidangan selain jadi cocolan.
Nah, biasanya kebanyakan orang masih merasa sambal kacang yang dibuat masih kurang nikmat.
Itu bisa jadi karena tak mengikuti trik sederhana ini.
Berikut beberapa langkah yang harus diperhatikan sebelum membuat sambal kacang untuk menu buka puasa nanti.
Kacang yang paling sering digunakan untuk sambal kacang adalah kacang tanah.
Kacang yang dihaluskan lebih baik berasal dari kacang tanah kering.
Pilih kacang tanah yang tanpa kulit.
Namun kalau kacang yang tersedia di pasar hanya yang berkulit, tak jadi soal juga, kok.
Baca Juga: Trik Jitu Menyimpan Sambal Agar Awet dan Tidak Gampang Basi, Salah Satunya Dimasukkan ke Wadah Ini
Manfaat dan Penggunaan Tawas, Benarkah Bahan Kimia Ini Ampuh untuk Mengusir Bau Badan?
KOMENTAR