SajianSedap.com - Sate biasa disajikan untuk menu sahur.
Kebanyakan beberapa orang membeli sate di malam hari saat bulan Ramadhan untuk dijadikan lauk sahur.
Cukup dipanaskan, sate menjadi enak.
Sajian sate tak bisa terlepas dari bumbu kacang.
Untuk membuat bumbu kacang legit dan kental dibutuhkan beberapa cara yang bisa Anda lakukan.
Simak caranya berikut ini, yuk!
Biasanya, orang menggunakan kacang tanah untuk membuat bumbu kacang.
Namun, kalau mau rasanya lebih enak, kita juga bisa menambahkan kacang mete, lo.
Bahkan, kita juga bisa menggunakan selai kacang supaya rasa bumbu kacang makin creamy.
Perbandingan antara kacang halus dan selai kacang adalah 50 : 50.
Hasilnya, dijamin makin enak!
Khusus untuk bumbu kacang, kacang tanah harus digoreng beserta kulitnya.
Setelah itu, kacang dan kulitnya langsung dihaluskan.
Kalau tidak pakai kulit, bumbu kacang pasti pucat warnanya.
Untuk bumbu kacang, kacang harus dihaluskan selagi panas.
Tujuanya supaya minyak pada kacang keluar dan bumbu jadi makin enak.
Jadi begitu matang, segera haluskan kacang beserta kulitnya, ya.
Bumbu sambal kacang sangat-sangat sederhana.
Hanya kacang goreng, cabai, kemiri, air panas dan gula merah.
Semuanya tidak dihaluskan menjadi satu.
Itupun rasanya dijamin sudah sangat enak.
Nantinya begitu disajikan, baru lengkapi lagi dengan jeruk dan kecap manis.
Selamat mencoba, ya Sase Lovers!
7 Manfaat Minum Air Dingin yang Jarang Orang Tahu, Selema Ini Sering Dikira Bikin Batuk
KOMENTAR