SajianSedap.com - Apakah Anda pernah merasakan sensasi panas di tangan usai memotong cabai.
Atau bisa jadi hal ini terjadi saat Anda menyantap makanan pedas memakai tangan.
Sensasi panas ini tentu saja cukup menyiksa Anda bukan?
Apalagi jika Anda memiliki kulit yang sensitif.
Biasanya sesasi seperti dicubit akan sangat terasa.
Untuk mengatasinya sebagian orang pasti akan buru-buru untuk mencuci tangan dengan sabun.
Bahkan bisa jadi Anda melakukannya berkali-kali sampai rasa panas di tangan reda.
Padahal cara ini pada umumnya tak cukup ampuh loh.
Lantas apa yang harus digunakan untuk menghilangkan tangan yang kecabean ini.
Melansir dari Daily Mail, seorang koki profesional telah membagikan cara yang jarang diketahui orang untuk menghilangkan sisa cabai yang tertinggal di ujung jari saat memasak.
Kelly Scott menemukan trik ampuh dan bermanfaat yang hanya membutuhkan handuk kertas dan minyak zaitun.
Baca Juga: Rekomendasi 5 Tempat Buka Puasa di Ciwidey Bandung Bersama Keluarga dengan Harga Terjangkau
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | Dailymail.co.uk |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR