SajianSedap.com - Kolang kaling di bulan Ramadhan pasti laris manis.
Banyak olahan yang bisa kita nikmati dari bahan makanan ini.
Misalnya saja manisan, kolak hingga bubur manis.
Enak dan empuk menjadi ciri khas dari kolang kaling.
Kolang-kaling merupakan buah dari biji pohon aren yang sering dijadikan bahan kolak, es buah, atau manisan.
Kolang kaling memiliki banyak manfaat untuk kesehatan, seperti menjaga sistem kekebalan tubuh, melancarkan pencernaan, memperkuat tulang, mencegah anemia, dan makanan saat diet.
Sebelum mengolahnya, Sase Lovers harus pintar dalam memilih makanan ini.
Hal ini tentunya agar mendapatakan kolang kaling dengan kualitas baik.
Simak tipsnya berikut ini, yuk!
Anda bisa memilih kolang kaling berjenis muda.
Kolang kaling yang muda memiliki bentuk pipih, lebar, tipis, dan berwarna putih transparan.
Hal ini karena kolang kaling yang muda lebih mudah dimasak dan lebih lezat rasanya.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR