SajianSedap.com - Membekukan daging merupakan salah satu metode yang bisa dilakukan untuk menjaga kualitas daging tetap terjaga.
Dengan suhu yang rendah, bakteri tidak akan tumbuh dan berkembang.
Hal ini membantu mencegah pembusukan pada makanan khususnya daging.
Meski terlihat mudah, rupanya tak banyak yang tahu cara membekukan daging ayam loh.
Sebagian orang biasanya hanya langsung memasukkan daging ayam langsung dengan plastik pembungkusnya.
Rupanya cara ini keliru.
Meskipun sebagian besar ayam mentah dijual dalam wadah yang dibungkus plastik, kemasan ini tidak cocok untuk disimpan di freezer dan dapat menyebabkan freezer burn.
Lantas bagaimana cara membekukan daging ayam yang benar?
Dilansir dari Southern Living, untuk mencegah freezer burn, salah satu caranya adalah dengan membungkus ayam yang dikemas dengan lapisan aluminium foil tebal.
Cara melakukannya pun mudah.
Keluarkan ayam dari kemasannya
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | Southern Living |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR