SajianSedap.com - Sase lovers suka dengan terong?
Sayuran satu ini memang jadi andalan di warung makan.
Mau ditumis atau digoreng, terong kerap jadi lauk andalan.
Tapi tak sedikit yang justru kurang suka akan bahan makanan dengan warna ungu ini.
Mulai dari tekstur yang lembek atau juga karena rasanya yang tak biasa.
Hanya saja, wanita yang tidak doyan terong akan menyesal.
Karena melewatkan 3 manfaat utama ini.
Menurut jurnal "Bioresource Technology" edisi Mei 2008, diet berbasis terong adalah pilihan bijak untuk mengelola diabetes tipe 2, suatu kondisi yang sering dikaitkan dengan kelebihan berat badan.
Tidak hanya itu, mengonsumsi air terung juga ternyata memiliki 3 manfaat utama ini bagi kesehatan melansir dari steptohealth.com.
Asam klorogenik adalah antioksidan paling melimpah pada terung yang paling efektif menurunkan kadar kolesterol jahat (LDL).
Air terung menstimulasi sirkulasi, membantu mencegah plak menempel pada dinding arteri Anda, yang menyebabkannya mengeras.
Baca Juga: Cara Memasak Terong Ungu untuk Balado Agar Warnanya Tetap Segar, Trik Ini Rahasianya
KOMENTAR