SajianSedap.com - Ada beragam ikan yang bisa dipilih sesuai selera.
Salah satu yang kerap jadi rebutan adalah ikan gurame.
Gurame pun mudah diolah menjadi beragam santapan nikmat.
Hanya saja, sebelum dimasak, ada beragam masalah yang muncul pada ikan satu ini.
Habitat ikan gurame berada di air tawar karenanya biasa dipelihara di dalam kolam yang mengandung lumpur.
Lumpur akan membuat ikan gurame merasa terlindungi dari sinar ultra violet dan sinar matahari langsung.
Nah, bau lumpur inilah yang masuk ke insang lalu menyebar ke seluruh daging gurame.
Bukan cuma gurame, bau lumpur juga bisa kita temukan pada kebanyakan ikan air tawar.
Misalnya saja nila, patin, mujair, ikan mas, bandeng dan masih banyak lagi.
Pertanyaannya, kenapa di restoran, sajian ikan gurame bisa bebas dari bau lumpur?
Padahal ketika dimasak di rumah, bau lumpurnya selalu muncul.
Baca Juga: 1.200 Lebih Beracun dari Sianida, Ikan Buntal Punya Kandungan Racun Ini, Namun Bisa Dimakan Asal...
KOMENTAR