SajianSedap.com - Ikan adalah salah satu bahan makanan yang digemari oleh banyak kalangan.
Bahan makanan ini dapat diolah menjadi beragam makanan yang nikmat untuk dikonsumsi sehari-hari.
Baik itu ikan laut maupun ikan air tawar dalam bentuk segar atau pindang, semuanya lezat diolah menjadi beragam macam hidangan.
Pengolahan ikan pun cukup mudah dilakukan, bahkan bagi pemula memasak ikan bisa dilakukan dengan sempurna.
Mulai dari digoreng, dipanggang atau dibakar, maupun dimasak dengan dicampurkan bahan makanan lain.
Meski begitu, penting bagi Anda tahu bagaimana pengolahan ikan yang benar. Utamanya ikan laut yang memiliki bau amis.
Bau amis dan tak sedap itu muncul ketika ikan sudah terpapar sinar matahari beberapa jam.
Jadi penting menghilangkan bau itu sebelum ikan diolah menjadi berbagai hidangan yang diinginkan.
Caranya pun tak sulit hanya dengan memanfaatkan bahan-bahan dapur ini.
Yuk simak berikut ini.
Dilansir dari buku "Aneka Tip Seputar Dapur" (2017) oleh Srikandi Waluyo dan A. Rahartati Bambang Haryo terbitan Elex Media Komputindo, ada beberapa cara menghilangkan bau amis ikan.
Baca Juga: Resep Sate Bola-Bola Ikan Tahu, Menu Serba Ikan yang Tak Pernah Membosankan Untuk Disantap
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR