SajianSedap.com - Ragam olahan sayap kini semakin banyak.
Beberapa restoran menyajikan sayap dengan sajian yang nikmat.
Sase Lovers bisa, lo membuatnya di rumah.
Sajian ini pasti akan membuat si kecil betah di rumah.
Sebelum mengolahnya, Anda bisa membersihkan ayam terlebih dahulu.
Untuk menghilangkan aroma amisnya, sayap ayam boleh dilumuri air jeruk dan sedikit garam.
Sayap yang dimasak dengan cara ditumis, digoreng, atau dipanggang, baik sekali direndam bumbu dulu agar bumbunya lebih meresap.
Untuk sayap yang direbus atau ditumis, sayap bisa juga digoreng dulu sampai berkulit untuk mencegah daging hancur karena direbus terlalu lama.
Setelah itu, sayap ayam bisa diolah dengan berbagai metode, deh.
Siapkan sayap ayam sesuai dengan jumlah yang diinginkan.
Pastikan sayap ayam sudah dicuci bersih dan kering.
Setelah itu, siapkan bumbu marinasi sesuai selera, bisa menggunakan campuran bawang putih, jahe, garam, lada, dan kecap.
Proses marinasi bisa Anda lakukan dengan cara melumurkan sayap ayam dengan bumbu marinasi yang telah disiapkan.
Biarkan dalam kulkas selama minimal 30 menit agar bumbu meresap.
Ada beberapa cara memasak sayap ayam yang enak.
Bisa dipanggang, goreng hingga rebus.
Jika dipanggang, Anda bisa panaskan oven dan panggang sayap ayam hingga kecokelatan dan matang sempurna.
Jika digoreng, panaskan minyak dan goreng sayap ayam hingga berwarna keemasan.
Sedangkan kalau ingin merebusnya, rebus sayap ayam dengan bumbu hingga empuk, bisa ditambahkan dengan sayuran untuk membuat sup.
Sebagai pelengkap sajian, Sase Lovers bisa siapkan saus favorit untuk menambah kelezatan, seperti saus BBQ atau saus pedas.
Tinggal hidangkan sayap ayam dengan pelengkap seperti kentang goreng atau salad segar.
Selamat mengolah ayam, ya!
Baca Juga: Daftar Manfaat Makan Sayap Ayam yang Dianggap Bawa Sial Sampai Dilarang Disajikan saat Imlek
KOMENTAR