SajianSedap.com - Siapa yang suka makan daging ayam?
Tentunya ada beberapa bagian dari ayam yang jadi favorit sase lovers.
Mulai dari dada, paha sampai sayap.
Khusus sayap, bahkan jadi camilan favorit.
Kini banyak produsen dan bahkan restoran yang menyajikan bagian daging ayam ini sebagai menu utama.
Mudah dikonsumsi dan daging lebih empuk ketimbang dada, bisa jadi alasan kenapa bahan makanan ini laris manis.
Hanya saja, sayap ayam termasuk yang dilarang disajikan saat Imlek.
Sejak turun temurun, sayap ayam dianggap sebagai pembawa sial.
Makanan ini disebut dapat membawa pergi atau terbang rezeki keluarga sepanjang tahun.
Selain itu, makanan ini juga lekat dengan faktor kesehatan.
Padahal ada sejumlah manfaat jika rajin mengonsumsi sayap ayam.
Baca Juga: Roti Bolong Dianggap Bikin Sial saat Imlek, 4 Camilan Manis Ini Bisa Jadi Pilihan
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR