SajianSedap.com - Bikin keluarga jadi lebih lahap makan dengan menghadirkan Resep Sayap Goreng Aroma Ketumbar ini sebagai menu utama makan malam.
Menu rumahan satu ini rasanya super enak, sehingga bisa bikin langsung ketagihan sejak suapan pertama.
Mari, segera hadirkan menu praktis berikut ini untuk jadi menu utama makan malam nanti.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
600 gram sayap ayam, buang ujungnya
500 ml santan, dari 1 butir kelapa
2 lembar daun salam
2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bumbu Halus:
3 butir kemiri, sangrai
1 sendok makan ketumbar
8 siung bawang putih
6 butir bawang merah
Cara Membuat Sayap Goreng Aroma Ketumbar:
1. Rebus santan, bumbu halus, daun salam, dan serai sampai mendidih. Masukkan sayap ayam. Aduk rata.
2. Bubuhi garam dan merica bubuk. Masak di atas api kecil sambil sesekali diaduk sampai kering.
3. Goreng ayam di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. Angkat dan tiriskan.
Baca Juga: Resep Ayam Goreng Lada Hitam, Menu Makan Siang Favorit Sejuta Umat yang Anti Ribet Dibuatnya
KOMENTAR