SajianSedap.com - Resep Pepes Sayap Ayam, menu serba kukus asli Indonesia ini hadir dengan aroma yang khas banget.
Perpaduan rasa dan aroma dari menu sederhana satu ini bakal bikin kita ketagihan saking enaknya.
Jadi tak perlu ragu lagi untuk menghadirkan menu simple satu ini untuk jadi menu makan siang di hari libur.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
10 buah sayap ayam, potong dua bagian
25 ml santan kental dari 1/4 btr kelapa
2 lembar daun salam, sobek-sobek
6 cm jahe, iris tipis
6 cm lengkuas, iris tipis
6 batang serai, ambil bagian putihnya, potong-potong
14 buah cabai rawit merah
10 batang daun kemangi, petiki daunnya
2 buah tomat, iris tipis
2 1/2 sendok teh garam
5 lembar daun pisang, untuk membungkus
Bumbu Halus:
6 butir kemiri, sangrai
3 cm kunyit, bakar
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 cm jahe
Cara Membuat Pepes Sayap Ayam:
1. Aduk bumbu halus, sayap ayam, garam, dan santan kental. Diamkan 15 menit.
2. Ambil daun pisang. Tata daun salam, jahe, lengkuas, serai, dan cabai rawit merah. Sendokkan ayam, daun kemangi, dan tomat. Bungkus pepes. Semat kedua ujungnya dengan lidi.
3. Kukus di dalam pengukus yang sudah dipanaskan di atas api sedang 30 menit sampai matang.
Baca Juga: Resep Pepes Oncom Rebon, Menu Sederhana yang Enak Banget Dan Pasti Bikin Nagih
Baca Juga: Resep Pepes Tahu Teri Medan Enak Dan Sederhana Namun Mampu Menggugah Selera
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR