SajianSedap.com - Resep Pepes Cumi Bumbu Bakar, menu rumahan yang enak ini bisa jadi inspirasi menu berbuka nanti.
Meskipun tampilannya sederhana, namun menu praktis serba kukus ini rasanya tak bakal bikin kecewa.
Agar keluarga jadi makan lebih lahap saat malam hari, segera hadirkan menu favorit keluarga ini saja.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Bungkus
Bahan:
500 gram cumi, potong bulat
1/2 sendok makan air jeruk nipis
1 sendok makan garam
1/2 sendok teh merica bubuk
2 batang serai, iris
3 buah cabai merah besar utuh, bakar, potong-potong
8 butir bawang merah, bakar, belah dua
5 siung bawang putih, bakar, belah dua
5 batang daun kemangi, petiki
5 buah belimbing wuluh, iris tipis
5 lembar daun pisang untuk membungkus
Cara Membuat Pepes Cumi Bumbu Bakar:
1. Lumuri cumi dengan air jeruk nipis, garam, dan merica bubuk.
2. Masukkan serai, cabai merah, bawang merah, bawang putih, daun kemangi, dan belimbing wuluh. Aduk rata. Diamkan 15 menit.
3. Bungkus dengan daun pisang. Bentuk tum. Semat atasnya dengan lidi.
4. Kukus di dalam pengukus yang sudah dipanaskan di atas api sedang, 25 menit sampai matang.
Baca Juga: Resep Pepes Ayam Santan Aroma Kencur, Menu Rumahan yang Wangi Dan Juga Lezat
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR