SajianSedap.com - Resep Pepes Tahu Belimbing Wuluh ini salah satu menu rumahan yang masih banyak penggemarnya.
Hadir dengan rasa yang sedap dan juga segar, menu praktis ini pasti cocok banget untuk jadi pelengkap menu makan siang nanti.
Supaya tidak penasaran dengan cita rasa menu simple ini, mending contek dan sajikan sebagai pelengkap makan siang di akhir pekan.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
200 gram tahu, haluskan
100 gram udang kupas, cincang kasar
5 buah cabai rawit merah, iris tipis
5 buah belimbing wuluh, iris bulat
2 buah tomat hijau, potong-potong
1 butir telur, kocok lepas
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
2 batang kemangi, petiki
1 cm lengkuas, iris tipis
3 lembar daun salam, potong 2 bagian
6 lembar daun pisang, untuk membungkus
Bumbu Iris:
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
Cara Membuat Pepes Tahu Belimbing Wuluh:
1. Campur tahu, bumbu iris, udang, cabai rawit, belimbing wuluh, tomat hijau, telur, garam, gula pasir, kemangi, dan lengkuas. Aduk rata.
2. Ambil selembar daun pisang. Letakkan sepotong daun salam. Tambahkan campuran tahu. Bungkus pepes. Semat kedua ujungnya dengan lidi.
3. Kukus di dalam alat pengukus yang sudah dipanaskan, di atas api sedang 30 menit hingga matang.
Baca Juga: Resep Pepes Ikan Kembung, Menu Rumahan Dengan Rasa Lezat Dan Juga Sehat
Baca Juga: Resep Pepes Cumi Bumbu Bakar, Menu Berbuka Sederhana yang Rasanya Kelewat Enak
KOMENTAR