SajianSedap.com - Setelah mengolah timun menjadi masakan, masih ada yang tersisa.
Sayang sekali jika rasanya langsung dibuang.
Timun yang telah dikupas lalu ingin disimpan, bisa banget kok.
Asal menyimpannya dengan cara yang tepat.
Simak caranya berikut ini, yuk!
Sebelum menyimpannya, alangkah baiknya jika timun dicuci bersih terlebih dahulu.
Hal ini sangat penting dilakukan meskipun timun dibeli dari supermarket dan terbungkus plastik.
Setelah itu pastikan timun benar-benar kering sebelum disimpan.
Kelembapan berlebih dapat menyebabkan timun cepat berjamur dan rusak.
Anda bisa menggunakan plastik untuk membungkus timun potong agar tetap renyah.
Anda bisa menggunakan kertas beeswax untuk menjaga tekstur timun tetap baik dan tidak mengalami kerusakan.
Cara membungkus timun dengan plastik ini juga bisa melindungi timun dari gas etilen buah atau sayur saat disimpan bersamaan dalam suatu tempat atau lemari es.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR