SajianSedap.com - Kuas jadi salah satu alat memasak yang baisanya digunakan untuk mengoles bahan-bahan tertentu seperti bumbu, mentega dan bahan lainnya.
Meski merupakan alat sederhana, kuas kue ini sangat penting.
Paslanya jika tidak menggunakan kuas, bahan-bahan seperti mentega atau bumbu tidak bisa merasa dengan sempurna.
Namun ada kalanya bahan makanan yang Anda gunakan menjadi susah dihilangkan dan menempel pada kuas.
Hal ini membuat kuas menjadi kaku.
Untuk itu sebaiknya Anda mengikutip tips berikut ini agar kuas Anda bebas sisa makanan.
Melansir dari The Kitchn, Anda bisa ikuti langkah-langkah berikut ini.
Kumpulkan perlengkapan pembersih yang diperlukan (mangkuk kecil, sabun cuci piring, handuk, toples kaca kecil, dan garam kasar) lalu bilas sikat kue dengan air mengalir untuk mengeluarkan sebanyak mungkin makanan.
Isi mangkuk kecil dengan air hangat dan beberapa tetes sabun cuci piring.
Kumur-kumur di dalam air.
Gerakkan sikat ke sekeliling, tekan perlahan ke bagian bawah dan samping mangkuk.
Baca Juga: Cara Menyimpan Timun Agar Tidak Mudah Kisut, Bisa Dibungkus Pakai Alat Ini
Source | : | The Kitchn |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR