SajianSedap.com - Tepung terigu, merupakan salah satu bahan penting di dunia kuliner.
Dari roti hangat yang menggoda hingga kue-kue lezat yang menggugah selera sampai makanan sederhana seperti gorengan, tepung terigu menjadi bahan dasar tak tergantikan yang menyempurnakan berbagai macam hidangan di seluruh penjuru dunia.
Sebagai salah satu bahan pokok dalam pembuatan roti, kue, pasta, dan berbagai jenis makanan lainnya, tepung ini memang kunci dari berbagai masakan.
Dibuat dari gandum yang digiling, tepung terigu mengandung protein gluten yang memberikan struktur dan elastisitas pada adonan, membuatnya ideal untuk pembuatan berbagai jenis produk roti dan kue yang lezat.
Namun tentu sama seperti bahan makanan lain, tepung bisa saja mengalami penurunan kualitas.
Hal ini terkait cara penyimpanan hingga hal lain seperti suhu dan jamur.
Jika sudah rusak, alih-alih nikmat, makanan Anda justru bisa berubah rasa bahkan tidak enak.
Lantas bagaimana ciri-ciri tepung terigu yang sudah tidak layak konsumsi ini?
Dilansir dari berbagai sumber, simak ciri tepung terigu tidak bisa digunakan.
Ciri tepung tidak bisa digunakan Dilansir dari laman The Daily Meal, periksa tanggal kedaluarsa yang ada dalam kemasan.
Ini menjadi salah satu cara untuk mengetahui apakah tepung terigu masih dalam keadaan baik atau tidak.
Baca Juga: Cara Asyik Mengolah Sayap Ayam untuk Menu Sahur, Seisi Rumah Dijamin Tidak Akan Bosan
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR