SajianSedap.com - Serai merupakan salah satu bahan yang sering digunakan dalam beberapa masakan.
Menambahkan serai akan membuat makanan jadi harum dan memiliki rasa yang khas.
Tapi, masih banyak yang belum tahu cara menyimpan serai yang benar, nih.
Padahal kalau disimpan dengan benar, serai dapat disimpan dan digunakan hingga beberapa bulan, loh!
Makanya, agar serai tidak kering dan tetap segar, berikut ini ada beberapa cara tepat untuk menyimpanny.
Serai seperti mengutip laman The Spruce Eats dan Chowhound, simak berikut ini:
Bila ingin disimpan untuk stok, sebaiknya pilih serai yang segar.
Ciri-ciri serai segar yang bagus yakni memiliki batang kencang, berat, dan bebas memar.
Warna batangnya putih kekuningan, sedangkan daunnya berwarna hijau segar.
Hindari memilih serai yang kecoklatan karena hal tersebut menandakan bahwa serai sudah kering.
Ada cara menyimpan serai tanpa kulkas yang dapat dipraktikkan, yakni dengan menaruhnya di keranjang bambu.
Baca Juga: Cara Menyimpan Serai Agar Tidak Kering dan Tetap Segar, Bisa Tanpa Kulkas
KOMENTAR