SajianSedap.com - Saus adalah kondimen yang harus disediakan di rumah.
Karena ada beberapa hidangan yang tak sedap rasanya kalau tak pakai saus.
Berbagai jenis saus pun bisa kita pilih sesuai selera dan tingkat kepedasan.
Isi saus juga bisa disesuaikan, ada yang kemasan kecil dan juga besar.
Namun jika kamu memutuskan untuk stok saus di rumah, ada banyak hal yang harus diperhatikan, termasuk dalam hal penyimpanan, nih!
Jika kamu hanya asal taruh, bukan tidak mungkin saus akan lebih cepat basi jauh dari waktu kadaluarsanya.
Rasanya masam, tekstur menjadi lebih kental, berjamur dan lain sebagainya.
Bisa disimpan dalam suhu ruang atau lemari es asal caranya tepat.
Nah bagi kamu yang penasaran tentang cara menyimpan saus secara tepat, berikut ini lima tipsnya seperti dilansir dari TribunShopping:
Seperti yang sudah disebutkan tadi, ada saus yang dikemas dalam kemasan botol kaca, botol plastik dan juga kemasan plastik.
Jika saat kemasan plastik kamu buka dan dirasa kurang aman, kamu bisa memindahkannya ke dalam wadah yang tepat supaya saus tetap awet.
Baca Juga: Cara Membuat Roux, Campuran Aneka Makanan yang Bisa Membuat Saus Menjadi Legit dan Kental
KOMENTAR