SajianSedap.com - Onde-onde adalah salah satu jajanan tradisional yang populer di Indonesia.
Jajanan ini berbentuk bola kecil yang terbuat dari adonan tepung ketan yang digoreng hingga kecokelatan dan diberi isi gula merah.
Setelah digoreng, onde-onde sering dilumuri dengan wijen putih atau wijen hitam untuk memberikan tekstur yang renyah.
Onde-onde memiliki rasa manis yang khas dari gula merah di dalamnya.
Ketika digigit, adonan tepung ketannya memberikan tekstur yang kenyal, sementara lapisan luar yang digoreng memberikan rasa garing dan renyah.
Meski banyak penjual onde-onde, dari toko kue hingga penjual jajanan pinggir jalan, membuat onde-onde tidaklah susah.
Namun penting untuk mengetahui beberapa tips membuat onde-onde agar hasilnya cantik.
Onde-onde dengan tampilan cantik memiliki bentuk bulat sempurna dan tidak kempis.
Jadi berikut ini kami berikan tips membuat onde-onde untuk mendapatkan tekstur kulit yang empuk dan tidak mudah kempis saat didiamkan dalam waktu yang lama.
Tips membuat onde-onde berikut penting untuk diketahui sebagai bekal membuat jajanan pasar yang tahan lama.
Cocok dipraktikkan saat membuat onde-onde untuk jualan. Simak tujuh tips membuat onde-onde anti kempis dari buku “Resep Favorit untuk Usaha - Onde-onde” (2013) oleh Ide Masak terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Baca Juga: Butuh Ide Jualan Kue Tradisional? Contek Saja Resep Onde-Onde Enak Ini
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR