SajianSedap.com - Resep Lumpia Jamur Kulit Tahu ini memang cocok kita andalkan untuk jadi menu buka puasa di hari libur.
Camilan simple serba goreng ini hadir dengan rasa yang super enak, sehingga bakal bikin kita nagih begitu kita menyantapnya.
Kalau menyajikan camilan sederhana ini sebagai menu takjil buka puasa, pastikan buat dalam jumlah banyak agar keluarga tidak rebutan ya.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 15 Buah
Bahan:
1 lembar kulit tahu lebar, cuci bersih dan tiriskan
500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:
150 gram paha ayam fillet, dicincang kasar
300 gram tahu putih, dihaluskan
5 buah jamur kuping, direndam, diiris kasar
2 siung bawang putih, dicincang halus
1 batang daun bawang, diiris halus
1 1/2 sendok makan kecap ikan
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
3/4 sendok teh gula pasir
2 sendok teh minyak wijen
2 sendok teh angciu
4 sendok makan tepung sagu
4 sendok makan air es
Cara Membuat Lumpia Jamur Kulit Tahu:
1. Potong-potong kulit tahu bentuk kotak ukuran 15x20 cm. Sisihkan.
2. Isi, campur paha ayam, tahu putih, jamur, bawang putih, daun bawang, kecap ikan, garam, merica, gula, minyak wijen, angciu, tepung sagu, dan air es. Aduk rata.
3. Ambil selembar kulit tahu. Beri isi. Rekatkan dengan putih telur. Lipat kiri dan kanan. Gulung.
4. Goreng dengan minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Baca Juga: Cara Melembutkan Kulit Lumpia yang Kaku agar Bisa Lentur Kembali
Baca Juga: Ternyata Begini Cara Menyimpan Kulit Lumpia Agar Awet Tahan Lama, Awetnya Berhari-hari
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR