SajianSedap.com - Saat bulan puasa, biasanya ibu-ibu sudah menyiapkan menu sahur sejak malam hari.
Berbagai masakan siap diolah dan nantinya saat sahur tinggal dihangatkan.
Menghangatkan sayur menjadi cara paling praktis.
Tak perlu capek masak dan hanya membutuhkan waktu yang singkat.
Namun, tahukah Anda jika tak semua masakan bisa dihangatkan?
Ada beberapa makanan yang pantang untuk dipanaskan.
Apa saja?
Sayur bayam kaya akan nutrisi dan sangat bagus bagi pencernaan.
Bayam mengandung dua nutrisi yang baik bagi tubuh, yakni nitrat dan zat besi.
Namun, perlu untuk diperhatikan bahwa bayam tidak boleh dimasak hingga dua kali.
Nitrat bisa berubah menjadi nitrit, zat yang memicu terjadinya kanker, jika dipanaskan berulang kali atau berlebihan.
Manfaat dan Penggunaan Tawas, Benarkah Bahan Kimia Ini Ampuh untuk Mengusir Bau Badan?
KOMENTAR