SajianSedap.com - Ada beragam macam menu sahur.
Salah satu yang disuka adalah kering kentang.
Menu ini disantap bersama nasi putih saja sudah bikin siapapun sampai nambah.
Hanya saja, seringkali kering kentang yang kita buat tak bertahan lama renyahnya.
Baru sehari dimasak, sudah alot dan keras.
Padahal kita sudah masak banyak dan niatnya untuk stok sahur satu bulan ke depan.
Agar renyahnya bisa tahan lama, pastikan untuk melakukan 4 trik sederhana ini saat membuat kering kentang.
Setelah dipotong tipis-tipis, langsung rendam kentang di air kapur sirih.
Air kapur sirih akan membantu menjaga tekstur kentang agar selalu renyah dan kerenyahannya bertahan lama.
Penyebab kering kentang kita kurang renyah bisa jadi ada di proses menggoreng kentang sebelum dicampur dengan bumbu.
Pastikan minyak tidak dimasak di api yang terlalu besar.
Baca Juga: Sehat Tapi Jangan Terlalu Banyak Konsumsi Makanan Ini saat Sahur, Bisa Bikin Mudah Ngantuk
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR