SajianSedap.com - Memasak makanan sahur terkadang memang cukup membuat seseorang merasa kewalahan.
Karena itu sebagian orang biasanya telah mempersiapkan saat malam.
Kemudian saat sahur Anda bisa memanaskannya.
Namun Anda perlu hati-hati.
Ternyata tidak semua makanan, aman dipanaskan kembalo loh.
Beberapa makanan sebaiknya tidak dipanaskankarena dapat mengubah komposisi nutrisi, menghasilkan senyawa berbahaya, atau memengaruhi rasa dan tekstur.
Berikut adalah beberapa contoh makanan yang sebaiknya tidak dipanaskan.
Sayuran hijau mengandung nitrates, yang dapat berubah menjadi senyawa berbahaya ketika dipanaskan berulang kali.
Jika ingin menghangatkan sayuran hijau, lakukan dengan cepat dan jangan panaskan berulang kali.
Telur rebus sebaiknya tidak dipanaskan kembali.
Ketika dipanaskan ulang, protein dalam telur dapat mengalami perubahan dan menghasilkan senyawa beracun.
Baca Juga: Cuma Rebus Ubi Jalar Lalu Minum Airnya, Saat Lebaran Pasti Merasakan Hal Ini Pada Tubuh
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR