SajianSedap.com - Sase lovers pasti suka buka puasa dengan yang manis-manis.
Salah satu bahan untuk membuat lidah terasa segar, adalah dengan mengonsumsi sirup.
Kini semakin banyak merek dari produsen sirup dan bahkan bisa menjadi beragam bahan tambahan lainnya untuk santapan berbuka puasa.
Sebut saja es campur hingga es teler.
Hanya saja, walau menyegarkan dan membuat tubuh terasa segar kembali, ada beberapa hal yang perlu diperhatikan terkait bahan makanan ini.
Karena ternyata, sering berbuka puasa dengan sirup bisa berdampak pada hal buruk ini.
Sirup jagung menjadi minuman andalan banyak orang untuk menjamu tamu dikala lebaran.
Selain diolah menjadi minuman, sirup yang terbuat dari tepung jagung ini juga bisa ditambahkan dalam makanan sebagai penguat rasa atau menambahkan tekstur.
Meski terasa nikmat, sirup jagung hanya mengandung kalori kosong dan tidak menawarkan nutrisi penting.
Itu sebabnya, sirup jagung bisa mengurangi kandungan nutrisi total dari makanan yang kita konsumsi.
Selain itu, sirup jagung juga mengandung fruktosa tinggi yang berbahaya bagi kesehatan.
Baca Juga: Tidak Hanya Menyegarkan untuk Takjil Buka Puasa, Timun Suri Menyimpan Manfaat Baik untuk Tubuh
KOMENTAR