SajianSedap.com - Kurma merupakan salah satu buah yang selalu hadir dan dicari ketika bulan Ramadhan.
Buah bercita rasa manis ini bahkan dianjurkan untuk dikonsumsi ketika sahur dan buka puasa.
Meskipun hadir dengan cita rasa manis, buah khas Timur Tengah ini tetap aman dikonsumsi.
Selain aman untuk dikonsumsi, ternyata buah satu ini dapat membuat tubuh kita jadi lebih sehat kalau diolah dengan tambahan bahan satu ini.
Salah satu khasiatnya adalah dapat menurunkan kadar kolesterol pada tubuh kita.
Bukan langsung dimakan begitu saja, kurma pastinya kita olah terlebih dahulu dengan cara sederhana lalu dikonsumsi untuk mendapatkan khasiatnya.
Bagaimana caranya, dan bahan apa yang harus kita gunakan untuk mendapatkan hasil yang maksimal dari kurma?
Jika biasanya kita hanya menyantap kurma begitu saja ketika buka puasa, ada baiknya coba olah dengan cara satu ini untuk mendapatkan hasil yang maksimal.
Seperti yang kita tahu, buah kurma memiliki kandungan yang kompleks.
Buah khas Arab ini kaya akan kandungan nutrisi dan protein, seperti gula sehat, karbohidrat, serat, kalium, kalsium, zat besi, magnesium, fosfor, seng, dan sodium.
Selain itu, kurma juga mengandung beragam vitamin A, vitamin C, vitamin D, vitamin E, vitamin K, vitamin B kompleks (B1, B2, B3, B12, dll).
Baca Juga: Cara Makan Kurma yang Tepat Agar Kadar Gula Tidak Naik, Ini Rahasianya Kata Ahli
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR