SajianSedap.com - Saat bulan Ramadhan, kita pasti memiliki buah kurma di rumah.
Buah yang identik dengan bulan ramadhan ini sering kita konsumsi saat sahur ataupun buka puasa.
Setelah dikonsumsi, bagian biji dari buah kurma pasti langsung kita buang karena dinilai tidak bermanfaat lagi.
Padahal bagian sisa dari buah ini memiliki manfaat yang tak bisa dipandang sebelah mata.
Bagi yang penasaran, biji kurma dapat kita gunakan untuk mengempukkan daging sapi.
Kalau memasak daging dengan menggunakan biji kurma, kita jadi bisa lebih menghemat gas dan tak butuh panci presto, deh.
Agar tidak penasaran lagi bagaimana cara mengempukkan daging dengan menggunakan biji kurma, mari simak artikel berikut.
Untuk membuat daging menjadi empuk memang susah-susah gampang.
Terkadang untuk membuatnya empuk, kita harus menggunakan panci presto untuk merebusnya.
Lalu bagaimana kalau kita tidak memiliki panci presto untuk mengempukkan daging?
Baca Juga: 3 Cara Aman Mengonsumsi Kurma Untuk Ibu Hamil, Makin Sumringah Setiap Buka Puasa
Jangan panik dulu, ternyata beberapa bahan dapur ini bisa membuat olahan daging jadi empuk, salah satunya adalah biji kurma ini.
Manfaat dan Penggunaan Tawas, Benarkah Bahan Kimia Ini Ampuh untuk Mengusir Bau Badan?
KOMENTAR