SajianSedap.com - Sase lovers pasti sudah tidak asing lagi dengan kolang kaling kan?
Biasanya, buah satu ini lebih sering kita santap atau olah saat bulan puasa.
Selain bisa jadi pelengkap pada minuman, kolang kaling juga bisa kita olah menjadi camilan yang mampu bikin lidah bergoyang.
Untuk bisa mendapatkan tekstur yang empuk dalam waktu cepat dan tidak cepat basi, tentunya kita harus memasaknya dengan cara yang tepat.
Bahkan rasa yang asam dari buah ini tidak bisa hilang dan tidak mengganggu ketika menyantapnya.
Lalu bagaimana cara memasak kolang kaling yang tepat agar bisa cepat empuk dan tidak mudah basi saat disimpan?
Berikut cara mudah untuk memasak kolang kaling.
Tips Masak Kolang Kaling Supaya Cepat Empuk dan Awet, Taburkan 1 Bahan ini Saat Merebus
Melansir dari Kompas.com, ada lima cara memasak kolang-kaling agar cepat empuk dan tidak mudah basi.
Hal ini seperti dikutip dari buku “Pangan Sehat Tinggi Kalsium Kolang-kaling & Siwalan” (2015) karya Hindah Muaris terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Simak langkah-langkah memasak kolang-kaling agar rasa asamnya berkurang.
Baca Juga: Tips Membeli Kolang-kaling di Pasar untuk Menu Takjil Buka Puasa
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR