SajianSedap.com - Siapa sih yang tak tahu kolang kaling?
Kolang kaling merupakan kudapan yang hambar namun kenyal teksturnya.
Biasanya kolang-kaling ini jadi tambahan dalam es dan sop buah yang menyegarkan.
Teksturnya yang kenyal membuat kita ingin makan lagi dan lagi.
Tapi, masih belum banyak yang tahu cara membersihkan kolang kaling dengan benar, nih.
Ya, ternyata ada cara bersihkan kolang-kaling dengan tepat biar tidak cepat basi.
Biji buah pohon aren ini juga cenderung memiliki rasa asam yang bisa dihilangkan dengan cara yang benar.
Sebelum mengolah kolang-kaling menjadi hidangan favorit, berikut beberapa langkah membersihkan kolang-kaling yang bisa diikuti dengan mudah.
Melansir dari Kompas.com, berikut ini ada empat langkah untuk membersihkan kolang kaling agar tidak asam dan berlendir.
Ya, kamu tak salah baca, air cucian beras ternyata bisa digunakan untuk membersihkan kolang kaling.
Hal ini pun seperti diungkaplan oleh Executive Chef Hotel Santika Premiere Jogja, Totok Siswantoko, seperti dikutip dari Kompas.com.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR