SajianSedap.com - Selain gorengan, menu menu takjil dengan cita rasa manis juga menjadi makanan yang paling digemari.
Misalnya seperti bubur kacang hijau.
Menu takjil sehat satu ini hadir dengan perpaduan rasa kuah yang manis dan kacang hijau yang gurih.
Namun sayangnya untuk mengolah bahan dasarnya, yaitu kacang hijau, bisa membutuhkan waktu yang lama dan membuat penggunaan gas jadi lebih boros.
Tapi tahu kah sase lovers, kita bisa memasak kacang hijau di rice cooker?
Cara seperti ini juga bisa membuat kita jadi hemat gas, dan membuat kacang hijau jadi empuk asalkan kita tahu caranya.
Untuk lebih lengkapnya, mari simak tips untuk memasaknya di bawah sini.
Tidak harus dimasak dengan menggunakan kompor, kita bisa mengandalkan rice cooker untuk memasak kacang hijau.
Tapi perlu diingat, kalau ingin memasak kacang hijau dengan menggunakan alat masak ini kita butuh persiapan yang ekstra.
Berikut cara lengkap untuk memasak kacang hijau dengan menggunakan rice cooker.
Cara paling mudah untuk membuat kacang hijau empuk adalah rendam kacang hijau mentah dengan air semalaman.
Baca Juga: Bersahabat dengan Ibu Hamil, Ini Cara Olah Kacang Hijau Supaya Nutrisinya Dirasakan Seisi Rumah
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR