SajianSedap.com - Tegal merupakan surganya kuliner aci tahu atau biasa disebut cihu.
Sepanjang jalan pasti Anda akan dimanjakan pedagang yang menjajakan aci tahu ini.
Aci tahu biasanya disajikan dengan tampilan luar yang garing dan dalamnya yang kenyal.
Disantap dengan sambal kecap semakin mantap.
Menikmatinya hanya 1 buah rasanya tak cukup.
Tak heran jika banyak yang membeli cihu sekaligus banyak.
Enak dan gurihnya membuat orang penasaran dengan resepnya.
Sase Lovers ingin membuat cihu khas Tegal?
Kali ini Sajian Sedap akan kreasikan aci tahu ala tahu gejrot.
Sehinggan untuk menikmatinya disiram dengan kuah yang gurih.
Siap-siap dibuat nagih, deh.
Yuk, simak resep berikut ini.
Baca Juga: Resep Tahu Aci Sambal Rujak Enak, Camilan yang Bikin Mulut Sulit Berhenti Bergoyang
10 bh tahu pong, goreng, belah dua
300 ml air
½ sdt garam
Minyak, untuk menggoreng
6 bh cabai rawit merah
6 btr bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt asam jawa
1 sdt garam
3 sdm gula merah, sisir halus
50 ml air
150 gr tepung terigu
30 gr tapioka
3 siung bawang putih, haluskan
1 sdt garam
½ sdt kaldu bubuk
½ sdt merica bubuk
1 btg daun bawang, iris halus
150 ml air panas
1. Kuah, uleg kasar bawang putih, cabai rawit, bawang merah, asam jawa, dan
garam. Tambahkan gula merah. Haluskan lagi. Tambahkan air. Aduk rata. Sisihkan
2. Rendam tahu dengan campuran air dan garam. Diamkan 15 menit
3. Isi, aduk rata semua bahan kering, bawang putih, dan daun bawang.
4. Tuang air panas sedikit-sedikit sambil diaduk sampai kalis. Isi tahu dengan bahan isian.
5. Panaskan minyak. Goreng tahu cireng hingga coklat kekuningan. Tiriskan.
6. Sajikan tahu cireng dengan kuah gejrot.
Jika ingin lebih pedas, Sase Lovers bisa menambahkan cabainya di bumbu kuah, ya.
Semakin pedas semakin yahut.
Tak sabar membuatnya?
Langsung siapkan bahan-bahannya.
Dan eksekusi resepnya, deh.
Selamat mencoba di rumah, ya Sase Lovers!
Baca Juga: Tips Membuat Tahu Aci Enak Ala Pedagang, Antigagal Karena Triknya Dibocorkan Langsung Oleh Pedagang!
KOMENTAR