SajianSedap.com - Singkong merupakan salah satu bahan sumber karbohidrat yang banyak tumbuh di daerah tropis.
Yak hanya di Indonesia, beberapa wilayah di Afrika dan Asia lain juga singkong bisa tumbuh.
Tak herna jika bebrbagai makanan dari singkong ini cukup banyak variasinya.
Singkong kaya akan karbohidrat, terutama pati.
Ini juga mengandung beberapa vitamin dan mineral seperti vitamin C, tiamin, riboflavin, dan niacin.
Namun, singkong biasanya rendah akan protein dan lemak.
Singkong dapat dimakan dalam berbagai bentuk, baik direbus, dipanggang, direndam dalam air, atau diolah menjadi tepung.
Singkong juga digunakan untuk membuat produk seperti tepung tapioka, tapioka perlen, dan tepung singkong.
Tepung singkong sering digunakan sebagai bahan dasar dalam pembuatan roti, kue, atau makanan ringan lainnya.
Nah singkong ini pun bisa bertahan lama jika disimpan dalam kondisi belum dikupas.
Namun jika Anda terlanjur mengupasnya, Anda sebiaknya ikuti langkah-langkah berikut ini ya.
Yuk simak.
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR