SajianSedap.com - Ikan asin merupakan bahan makanan yang bisa awet hingga hitungan bulan bahkan hingga tahunan.
Ikan asin sendiri merupakan definini dari berbagai jenis ikan yang diawetkan dengan cara diasinkan.
Di Indonesia, ada bergaam jenis ikan asin.
Paling populer tentu saja ikan bandeng, ikan tongkol, pindang, ikan teri dan masih banyak lagi jenis ikan asin.
Ikan asin pun bisa menjadi olahan nikmat meski sebagian orang masih meremehkannya.
Nah ikan asin ini juga bisa loh jadi pilihan menu sahur untuk Sase Lovers.
Berikut ini ada 7 macam jenis olahan ikan asin untuk menu sahur yang bisa Anda coba.
Apa saja sih?
Cara membuat tumis taoge ikan asin cukup sederhana.
Bahan utamanya hanya taoge, ikan asin, dan kucai atau daun bawang.
Anda bisa menggunakan jenis ikan asin jambal atau teri yang mudah ditemukan di pasaran.
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR