SajianSedap.com - Tak bisa dimungkiri, ikan asin menjadi makanan yang disukai masyarakat Indonesia.
Memiliki rasa yang gurih dan khas, serta kaya akan protein dan mineral.
Namun, ikan asin juga mengandung kadar garam yang tinggi, sehingga perlu diolah dengan benar agar tidak menimbulkan masalah kesehatan.
Untuk mengolahnya, diperlukan cara yang benar.
Ikuti tips berikut ini, yuk!
Langkah pertama yang harus Anda lakukan adalah merendam ikan asin dalam air bersih selama beberapa jam atau semalaman.
Tujuannya adalah untuk mengurangi kadar garam dan kotoran yang menempel pada ikan asin.
Ganti air rendaman beberapa kali agar hasilnya lebih optimal.
Setelah direndam, cuci ikan asin dengan air mengalir hingga bersih.
Anda bisa juga menggosok-gosok ikan asin dengan tangan atau sikat gigi untuk membersihkan sisik dan lendir yang masih menempel.
Jangan lupa untuk membuang bagian-bagian yang tidak diinginkan, seperti kepala, insang, dan isi perut ikan asin.
Baca Juga: Makan Terasa Semakin Nikmat, Coba Deh Ikuti Tips Mengolah Ikan Asin Agar Tetap Renyah saat Digoreng
Manfaat dan Penggunaan Tawas, Benarkah Bahan Kimia Ini Ampuh untuk Mengusir Bau Badan?
KOMENTAR