Sajiansedap.com - Lobak merupakan sayuran yang sering kita buat untuk dijadikan sup atau campuran dalam soto.
Rasanya yang hambar tapi teksturnya yang garing jadi kesukaan banyak orang.
Belum lagi manfaat yang didapatkan saat makan lobak, pasti buat kita cinta dengan sayur ini.
Tapi selain dibuat sayur, pernah gak sih kamu makan lobak secara mentah?
Diketahui bahwa lobak merupakan sayuran yang sering dimakan orang Korea.
Soalnya di sana, lobak dijadikan aneka olahan mulai dari sup, kimchi hingga asinan.
Hal ini pun ternyata membawa kebaikan bagi orang Korea, loh.
Pasalnya, makan lobak terbukti bisa datangkan banyak manfaat untuk tubuh.
Lobak juga bisa banget dimakan mentah seperti yang dikonsumsi orang Korea.
Seperti melansir dari Real Simple, lobak yang memiliki segudang manfaat bahkan bisa memperpanjang umur bila rutin dikonsumsi.
Berikut ulasannya mengenai manfaat dari lobak:
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR