SajianSedap.com - Saat bulan puasa sampai lebaran, biasanya banyak bahan-bahan masakan yang naik.
Salah satunya yaitu cabai.
Makanya, dari jauh-jauh hari sudah beli banyak untuk dipakai buat lebaran nanti, nih.
Tapi masalahnya, cabai bisa cepat layu dan busuk kalau tak disimpan dengan benar.
Makanya, agar bisa awet sampai lebaran, berikut ini ada tiga cara yang bisa kita tiru untuk menyimpan cabai.
Salah satunya cukup dibungkus dengan 1 bahan ini, kok.
Niat hati terkadang tak sesuai dengan kenyatan, begitulah yang terjadi saat menyimpan cabai.
Padahal jika disimpan dengan benar, cabai ternyata bisa bertahan hingga berbulan-bulan lho.
Nah, bisa jadi kamu keliru menyimpan cabai sehingga menjadi cepat busuk.
Salah satunya, memasukkan cabe ke dalam freezer sehingga menjadi beku dan lembek ketika akan diolah.
Padahal, ada cara mudah dan praktis untuk menyimpan cabai agar awet dan tahan lama nih.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR