SajianSedap.com - Meskipun tidak terlalu sering digunakan, kita pasti memiliki parutan keju di rumah kan?
Karena jarang digunakan, membuat barang satu ini jadi kurang terawat juga.
Berbeda dengan alat masak lainnya seperti pisau dan sendok yang terbuat dari besi kita rawat setiap hari.
Karena kurangnya perawatan ini, membuat parutan jadi cepat untuk berkarat, sehingga akan sangat berbahaya ketika digunakan kembali.
Munculnya karat ini timbul dari proses oksidasi besi yang ada pada parutan atau pisau.
Semua bahan logam rawan ditumbuhi karat, termasuk stainless steel sekalipun.
Lapisan stainless steel mengandung kromium.
Ketika terkena oksigen, kromium akan melindungi besi atau logam dari proses oksidasi.
Namun lapisan stainlees steel ini bisa rusak jika perawatan parutan tak dilakukan dengan benar.
Namun kalau parutan sudah terlanjut berkarat, jangan langsung beli lagi.
Mari kita atasi dengan menggunakan tips jitu berikut ini.
Baca Juga: Cara Menghilangkan Karat Pada Pisau Dengan 4 Bahan Dari Dapur, Bonus Bisa Kembali Tajam
KOMENTAR