SajianSedap.com - Penggemar aci pasti tak akan pernah bosan menikmati cireng.
Cireng merupakan olahan aci yang sering dibuat oleh beberapa masyarakat.
Kenyal, renyah dan enak untuk camilan.
Cireng biasanya disantap bersama sambal rujak atau cabai.
Namun kini Anda bisa mengkreasikannya dengan tambahan keju.
Ya, kali ini Sajian Sedap akan berikan resep cireng keju untuk teman ngemil Anda.
Mau langsung coba membuatnya?
Yuk, simak resep berikut ini.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 14 Porsi
35 gram tepung sagu
100 ml air
Baca Juga: Cara Menggoreng Cireng untuk Takjil Berbuka Puasa, Dijamin Tidak Meledak!
125 gram tepung sagu
1 batang daun bawang, iris halus
2 siung bawang putih, haluskan
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
75 gram keju parut untuk isi
500 ml minyak untuk menggoreng
1. Biang: rebus air sampai mendidih. Segera tuang ke dalam tepung sagu. Aduk sampai bergumpal.
2. Masukkan daun bawang, bawang putih, garam, merica bubuk, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.
3. Tambahkan tepung sagu sedikit – sedikit sambil diaduk sampai kalis.
4. Ambil sedikit adonan. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat dan pipihkan sedikit.
5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
Gimana nih, Sase Lovers mudah banget untuk dibuat kan?
1 resepnya bisa jadinya banyak banget, lo.
Anda bisa menikmatinya bersama keluarga di rumah.
Selamat mencoba di rumah, ya!
Baca Juga: Anti Meledak, Begini Cara Menggoreng Cireng Agar Renyah Mengembang dan Tak Menyerap Banyak Minyak
KOMENTAR