SajianSedap.com - Cireng adalah salah satu jajanan yang populer di banyak daerah di Indonesia.
Cireng sangat populer di kalangan masyarakat Indonesia karena rasanya yang gurih, renyah di luar, dan lembut di dalam.
Kata "cireng" sendiri merupakan singkatan dari "aci digoreng".
Cireng terbuat dari adonan tepung kanji atau tapioka yang dicampur dengan bumbu-bumbu seperti bawang putih, bawang merah, garam, merica, dan kadang-kadang cabai atau daun bawang untuk memberikan rasa pedas dan aroma yang khas.
Setelah adonan tercampur, biasanya dibentuk bulat atau silinder kecil, kemudian digoreng hingga matang dan berwarna kecokelatan.
Proses menggoreng ini meski terlihat mudah, perlu diperhatikan agar tidak meledak. Cireng yang meledak tentu bisa membuat minyak menyiprat.
Untuk itu penting mengikuti tips dan cara yang benar agar menggoreng cireng aman.
Berikut ini ada tips dan cara menggoreng cireng agar tidak meledak sekaligus tidak menyerap minyak.
Simak selengkapnya!
Ada tips goreng cireng yang mudah diikuti, salah satunya pakai api sedang yang stabil.
Dalam sebuah program Tanya Chef yang diunggah oleh akun Instagram @my.foodplace pada Kamis (08/07/2021), Executive Sous Chef G.H. Universal Hotel Bandung Tonny James menyarankan untuk tidak menggunakan baking soda.
Source | : | kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR