SajianSedap.com - Paru merupakan salah satu jeroan, khususnya jeroan sapi yang cukup diminati pecinta kuliner.
Bagian jeroan ini biasanya dijadikan olahan seperti keripik, digoreng dan masih banyak lagi.
Nah sama seperti mengolah bagian jeroan lain, jika tidak tepat makan bau prengus bisa tercium saat memakan paru.
Karena itu, Sase Lovers perlu tahu cara memasak paru sapi yang tepat.
Selain memilih paru segar, cara mengolah ini penting agar aroma prengus dan rasanya nikmat saat disantap.
Berikut adalah beberapa tips untuk memasak paru sapi agar hasilnya enak dan tidak meninggalkan bau amis:
Sebelum diolah, bersihkan paru sapi dengan benar.
Cucilah paru hingga bersih dengan air mengalir, sambil digosok dengan jari untuk menghilangkan kotoran.
Perhatikan juga bagian otot-otot yang berlubang, terutama untuk mengeluarkan kotoran seperti pasir.
Setelah dibersihkan, paru sapi siap diolah.
Setelah paru dibersihkan, rebuslah paru sebentar untuk menghilangkan bau amis.
Baca Juga: Beda Teh Hijau dan Teh Hitam yang Jarang Diketahui, Biasanya Jadi Minuman Teh Celup
Cara ini disebut juga praboiled.
Rebus paru dengan bahan-bahan seperti tiga batang sereh geprek, 3 lembar daun salam, selembar daun jeruk, 1 ruas jahe geprek, 1 sdt garam, dan 1 sdt merica bubuk.
Rebus hingga air mendidih dan paru sapi setengah matang.
Setelah direbus, angkat dan tiriskan.
Paru sapi siap diolah atau bisa disimpan dalam wadah tertutup jika tidak ingin langsung dimasak.
Selamat mencoba memasak paru sapi yang lezat!
Sebagian artikel ini ditulis dengan bantuan kecerdasan buatan manusia.
Baca Juga: Beda Teh Hijau dan Teh Hitam yang Jarang Diketahui, Biasanya Jadi Minuman Teh Celup
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR