SajianSedap.com - Resep Es Oyen merupakan salah satu minuman khas Bandung yang hadir dengan isian yang lengkap.
Maka dari itu, minuman segar ini bisa kita jadikan ide minuman buka puasa yang istimewa.
Bagi sase lovers yang kangen berbuka dengan kuliner khas Bandung, hadirkan saja minuman segar dingin yang mudah dibuat ini.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
25 gram sagu mutiara rebus di dalam air, beri 3 tetes pewarna merah
100 gram tape singkong, potong dadu
100 gram kolang kaling, rebus, potong dadu
100 gram melon, potong dadu
100 gram blewah, potong dadu
100 gram nangka, potong dadu
1 buah avokad, keruk daging buahnya
1 buah kelapa muda, keruk daging buahnya
5 sendok makan kental manis
500 gram es serut
Bahan agar-agar
1 bungkus agar-agar merah
1/2 sendok teh jeli instan
700 ml air
150 gram gula pasir
Bahan Sirop:
250 gram gula pasir
400 ml air
2 lembar daun pandan wangi
2 buah mata nangka, potong-potong
Cara Membuat Es Oyen:
1. Sirop, rebus semua bahan sirop sampai gula larut. Angkat.
2. Agar-agar, rebus bahan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih. Tuang di dalam loyang kotak. Sisihkan. Potong-potong.
3. Sajikan kelapa muda, avokad, nangka, blewah, melon, kolang-kaling, tape singkong, sagu mutiara, agar-agar, sirop, es serut dan kental manis.
Baca Juga: Dari Tampilannya Saja, Resep Es Jeli Vanila Buah Ini Sudah Bikin Air Liur Netes
Baca Juga: Resep Es Jeli Biru Ini Langsung Menggoda Begitu Disajikan Di Meja Makan
KOMENTAR