SajianSedap.com - Ada beragam jenis kue kering lebaran yang disuka.
Ada yang dibuat sendiri di rumah, namun ada juga yang memilih dalam bentuk kalengan.
Nah salah satu yang disuka adalah jenis butter cookies.
Jika, bisa membuatnya sendiri, kita pasti merasa sayang apabila harus membelinya.
Beginilah tips dan trik dalam membuat butter cookies yang sedap.
Gunakan adonan creamy cookies, yakni margarin/mentega/campuran mentega dan margarin yang dikocok bersama gula.
Saat mengocoknya, mentega harus dalam keadaan dingin betul alias baru saja dikeluarkan dari lemari pendingin. Hati-hati dalam memanfaatkan waktu.
Pengocokan harus dilakukan sesuai waktu yang disarankan di dalam resep agar kue tidak melebar.
Jika dalam resep menggunakan gula pasir halus, jangan ganti dengan gula tepung agar kue tidak keras.
Jika kita perhatikan, penggunaan susu bubuk memang banyak untuk menghasilkan kue yang gurih dan rapuh.
Seperti kue kaleng kemasan yang biasa kita lihat, butter cookies bisa ditambahkan kacang, kismis, atau kelapa.
Baca Juga: Tips Membuat Thumbprint Cookies yang Lumer dan Renyah Tahan Lama, Cocok untuk Kue Lebaran
Sebagian butter cookies tampil polos, sebagian lagi bertabur.
Taburan bisa berupa gula pasir kasar, kelapa kering, atau kacang.
Umumnya bentuk butter cookies seragam. Bulat, kotak, persegi panjang atau oval/bulat dengan dua lubang di tengah.
Pengovenan
Butter cookies dimatangkan pada suhu seperti kue kering pada umumnya yaitu 140-150 derajat Celsius.
Nah, itulah yang harus kita perhatikan saat membuat butter cookies.
Dengan memperhatikan trik juga mengikuti resep yang ada di website kesayangan Anda ini, pasti kita bisa membuatnya sendiri di rumah.
Selamat mencoba Sase lovers.
Baca Juga: Usai Cromboloni, Muncul Croissant Cookie yang Manis dan Cocok untuk Jadi Teman Ngopi
KOMENTAR