SajianSedap.com - Bawang goreng menjadi salah satu alasan seseorang jadi semangat makan.
Mau itu bubur ayam, soto bahkan ketupat lebaran.
Sensasi kriuk dan kerenyahan bawang goreng menjadi alasannya.
Selain rasa, warna dari bawang goreng yang cokelat membuat siapa saja jadi ingin tambah.
Hanya saja, terkadang masih banyak yang salah dalam menggoreng bawang.
Alhasil bawang goreng malah jadi gosong dan rasanya pahit.
Agar tak terulang lagi, begini cara menggoreng bawang agar tidak mudah gosong.
Berikut ini 3 tips membuat bawang goreng anti gosong.
Menggoreng bawang yang tepat adalah dengan menggunakan api sedang sampai besar.
Melasir dari hindustantimes.com, api besar bikin bawang goreng Anda jadi makin renyah.
Selain itu, bawang yang digoreng dengan api besar tidak akan menyerap banyak minyak.
Baca Juga: Rekomendasi Bawang Goreng Murah yang Kriuk dan Anti Mlempem untuk Hampers Lebaran
Manfaat dan Penggunaan Tawas, Benarkah Bahan Kimia Ini Ampuh untuk Mengusir Bau Badan?
KOMENTAR