SajianSedap.com - Mendengar kadaluarsa, pastinya semua ingin langsung membuang bahan-bahan makanan tersebut.
Karena selain tak bisa digunakan juga dapat menimbulkan masalah kesehatan.
Semua bahan dari dapur tentunya juga bisa mengalami kadaluarsa.
Tapi, mulai sekarang, jangan langsung membuat bahan dapur tersebut.
Karena ternyata bisa sangat berguna untuk kebutuhan rumah lainnya.
Melansir Martha Stewart, bumbu dapur seperti rempah-rempah bisa saja mengalami kadaluarsa.
Rempah-rempah tidak memiliki tanggal kedaluwarsa yang pasti, tetapi kualitasnya akan menurun seiring waktu.
Rempah-rempah utuh umumnya bertahan lebih lama daripada rempah-rempah bubuk.
Kehilangan aroma dan warna aslinya bisa jadi penanda kalau rempah ini sudah memasuki usia kadaluarsa.
Rempah-rempah kedaluwarsa sebenarnya tetap aman digunakan, tetapi mungkin tidak memiliki rasa dan aroma yang optimal.
Tapi, ada juga sejumlah manfaat yang dirasakan dari rempah-rempah yang sudah kadaluarsa.
KOMENTAR