SajianSedap.com - Singkong merupakan salah satu bahan makanan yang populer di Indonesia.
Singkong memiliki umbi yang kaya akan pati, yang dapat dimakan setelah diproses dengan cara direbus, dipanggang, atau diolah menjadi tepung singkong yang biasa digunakan sebagai bahan dasar pembuatan makanan seperti kue, roti, dan mie.
Selain sebagai sumber karbohidrat, singkong juga memiliki beberapa kegunaan lain.
Misalnya, dalam beberapa budaya, daun singkong juga dimanfaatkan sebagai bahan baku dalam masakan.
Selain itu, singkong juga digunakan sebagai bahan baku dalam pembuatan tepung tapioka atau tepung kanji, yang sering digunakan dalam industri makanan dan minuman sebagai pengental atau bahan dasar untuk membuat makanan seperti permen, jeli, atau puding.
Nah khususnya untuk singkong yang dijadikan sebagai bahan baku singkong goreng, Anda tidak bisa memilih sembarangan.
Puspita Fajar Hernanda selaku pemilik Spesial Singkong keju 1852 membagikan tips memilih singkong untuk gorengan empuk dilansir dari Kompas.com.
Puspita menyarankan untuk memilih singkong yang masih dalam kondisi fresh.
“Cara pilih singkong biar empuk waktu digoreng itu ya dari cara pilihnya. Pilih yang masih fresh gitu. Jangan pilih yang sudah lama disimpan.” jelasnya dikutip dari Kompas.com
Menurutnya, memilih jenis singkong yang masih fresh penting dilakukan untuk membuat gorengan yang empuk saat diolah.
Baca Juga: Cara Menghilangkan Bau di Tempat Sampah Tanpa Dicuci, Cuma Tabur 1 Bahan ini Saja
Dalam penuturannya, Puspita juga menyarankan untuk memilih singkong yang tidak memiliki bintik hitam.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR