SajianSedap.com - Resep Cantik Manis Nangka Nata De Coco ini hadir dengan tampilan yang begitu cantik dan teksturnya super lembut.
Kue tradisional ini bakal jadi begitu menarik perhatian begitu kita sajikan di meja makan sebagai menu takjil.
Kalau ingin menghadirkannya, mari langsung saja simak resep camilan sederhana berikut ini.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 22 Buah
Bahan:
1/2 bungkus tepung hunkwe
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 lembar daun pandan, diikat
1/4 sendok teh garam
75 gram gula pasir
1/8 sendok teh vanilli bubuk
10 buah mata nangka, dipotong kecil-kecil
100 gram nata de coco merah
Cara Membuat Cantik Manis Nata De Coco:
1. Rebus hunkwe, santan, daun pandan, garam, gula pasir, dan vanilli bubuk sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat. Masukkan nangka dan nata de coco. Aduk menyebar.
2. Ambil selembar plastik cantik manis. Sendokkan adonan di atasnya. Bungkus. Lipat dan biarkan dingin.
Baca Juga: Resep Makaroni Bayam Goreng, Olahan Makaroni yang Bikin Nagih Sejak Gigitan Pertama
Baca Juga: Resep Biji Salak Kuah Pandan, Menu Takjil Wajib Untuk Buka Puasa Hari Ini
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR