SajianSedap.com - Anda tentu sudah familiar dengan kacang edamame bukan?
Penjualnya bisa banyak Anda temukan berjualan di pinggir jalan.
Edamame adalah salah satu jenis kacang-kacangan yang populer di Indonesia.
Untuk dikonsumsi, edamame biasanya direbus atau dikukus dan kemudian diberi sedikit garam.
Selain sebagai camilan yang lezat, edamame juga dikenal karena kandungan nutrisinya yang kaya, termasuk protein, serat, vitamin, dan mineral.
Karena itu, edamame seringkali dianggap sebagai makanan yang sehat dan bergizi.
Namun tahukah Anda apa manfaat dari semua kandungan nutrisi tersebut?
Ada banyak manfaat yang akan didapat tubuh dari rajin mengonsumsi kacang hijau ini.
Yuk simak selengkapnya berikut ini!
Dilansir dari Health line setidaknya ada lima manfaat edamame untuk tubuh.
Edamame bisa menjadi alternatif camilan sehat kamu selama di rumah. Bahan makanan ini murah, sehat, dan mudah dimasak. Yuk simak manfaat edamame berikut ini:
Baca Juga: 4 Manfaat Makan Nasi Jagung Saat Buka Puasa, Bikin Tubuh Jadi Lebih Sehat
Manfaat dan Penggunaan Tawas, Benarkah Bahan Kimia Ini Ampuh untuk Mengusir Bau Badan?
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR